***

Мария Козаченко
Хочу под ливень, под зонтом пройтись.
И чтоб в кармане пачка сигарет...
Там постоять... Немного покурить.
Смотреть на воду, повторяя "нет".

Вдыхать сквозь дождь противный едкий дым,
Похожий на просроченную ложь,
Лететь навстречу облакам седым,
Попутно преодолевая дрожь.