Владелец глаза

Виталий Куделин
Стань ангелом, упав с разбега в грязь.
Стань демоном, вознёсшись над рабами.
Но помни то, что ты ещё не власть.
И чей-то глаз всегда следит за нами.

Он зоркий, взгляд остёр, но рот молчит.
А мудрость тишины его безмерна.
Ждёт Некто, что душа твоя взлетит –
Легка, легкодоступна, легковерна.

Да стань хоть супер-человеком на Земле,
Хоть невидимкой Герберта Уэллса.
Он никогда не забывает о тебе,
Он на таких как ты собак объелся.

Он ждет, когда придёт твой день и час,
И задрожишь ты в страхе перед чудом,
Увидев этот воспалённый глаз.
И ты завоешь: «Больше так не буду!».

А больше и не надо, ни к чему
Там кем-то становиться, возноситься.
Ты лучше приготовь отчёт Ему
И уповай на то, что он сгодиться.

Ну, а пока гуляй и веселись,
Стань королём, пророком, богомазом.
Но помни то, что кем не становись,
Ярлык повесит всем Владелец Глаза.