Лёгкая лирика в трудные дни

Виталий Куделин
Лёгкой лирикой стихов
Грусть крадётся по тетрадке.
Ну, а где-то сладко-сладко,
В вечном гуле городов,
Спит дитя в своей кроватке,
Позабыв про салки, прятки.
Мать пришила две заплатки,
Обметав, на ткань штанов.
Спи, ребёнок. Спи, Ванятко.
Снов тебе, приятных снов.

Лёгким запахом весны
Из цветка в красивой вазе
Ночь крадётся по бумаге.
И вверху поют коты.
Где-то, полные отваги
И пьяны без пенной браги,
Приспустив бравады флаги,
Без излишней суеты,
Двое, их лишь личной связью,
Объясняются в любви.

Лёгким дуновеньем грёз
Появляются творенья.
«Муха села на варенье…» -
Право дело, не всерьёз.
Полуночные раденья.
За мгновенья вдохновенья
Гибнут букв поколенье.
А от дыма папирос
Создаётся впечатленье
Про незримый паровоз.

Средь подушек и перин
Не найти в сей час поэта.
Он неправильным сонетом
Этой ночью одержим.
В танце кружиться планета.
С ней танцуют в ритме этом
Грусть его, да блики света
В шелестении гардин.
Спит дитя, спят двое где-то.
Он не спит и он один.