Осень

Емелин Владислав
       
Опять на сердце грусть,
А на деревьях жёлтые листы.
И мёртвые стоят соседские цветы.
«Я больше не вернусь, прощай» - сказала ты.

Ведь осенью разлука намного тяжелей.
Один я дома.
Эх, вот скука.
Наверное, напьюсь и станет веселей.

Онегин говорил: «Любовь - забава старых обезьян»,
Но не хотелось мне в тебе найти изъян.
Из нас, ведь, каждый от любви немного пьян.
На улице дожди наделали так много луж и ям…

Пойду налью я, всё – таки, себе.
И горе утоплю своё в вине.
Заснув, увижу два весёлых сна,
В которых так прекрасна, лучистая весна.