Niger, ruber, albus

Нинквенаро
Есть тишина, как боль. Тугой комок
Из черных лезвий. Сломанные пальцы.
И кольца перепутанных дорог
Опять змеей свиваются у ног,
И - страх уйти, но больший страх - остаться...

У тишины-осколков вкус вина, -
И вкус вины. Несдержанного слова.
За перевалами оставлена весна,
Оборвана под пальцами струна,
Стрела опять к полету не готова...

Есть тишина... Хрустальна и прогрета,
Она прозрачна, как родник лесной,
Чиста, как солнце в середине лета,
В неё выходит каждый, как к рассвету...
Я преклоняюсь перед этой тишиной.