Весь этот джаз

Рассказов Андрей
Блондинистый шатеновый брюнет,
Для фей успеха трудноуловимый,
Сигару жизни куришь в стороне -
И докурил почти до половины.

А жидкость из бутылки бытия
Всё тянется густой прозрачной струйкой,
И выпил бы быстрее этот яд,
Да не возьмут до срока на поруки.

Песочных замков понавозводив,
Подрастеряв надежды на взаимность,
На первый взгляд, солидный господин,
Ты продаёшь иллюзии на вынос.

За творчества соломинку держась,
Из зеркала ты гонишь супостата
И веришь - неспроста весь этот джаз,
И будет смысл в сухом его остатке.