Прикосновение

Виталий Куделин
для М.

Невзначай осторожно коснуться
Девушки спящей руки –
И придумать вновь новое чувство,
В сердце выстрел занозой строки.

Электричество…
Три часа… И всё,
Проводимость сойдёт на нет.
Но пока в её сна величестве
Боль разлуки и смерть сигарет.
Плеть желания муки совести…

Довести бы не до беды.

Мы всего лишь разные повести
В книгах каждый своей судьбы.

Постояли на полках рядышком,
И пошли по рукам чужим.
Пыль стряхнули с обложек (и ладушки)
Дочка осени с сыном зим.

Невзначай осторожно коснуться…
Сон от муки меня избавь.

Ну, а ей уж пора проснуться,
Чтоб отправиться в чью-то явь.