Сентиментальщина

Виталий Куделин
В мозгу сентементальщину рождают
Воспоминанья о прошедших днях.
И радости, подобно снегу, тают
На голых растревоженных ветвях.

И пьяный стяг вселенского безумья
Подвержен всем звереющим ветрам.
В лихой тоске немого полнолунья
Ночная тишь споёт, увы, не нам.

А тем, кто беден горем и разлукой
И ошарашен искрами вина.
Скулит в ночи покинутая сука.
Ты тоже, как она, сейчас одна.

Луна, Луна – оплот нечистой силы.
И чья вина в том, что черна стена,
Та, за которой прячется могила
И открываются ворота сна?

Плохие сны… А сколько беззаконья
В бессоннице, терзающей мечты.
То белый голубь, то шакал на троне
В котором быть должна, наверно, ты.

Мечты пусты, как выпитая тара.
Да, ты одна. А я то лучше чем?
Быть обладателем бесценного товара,
Ещё не значит, что на оный нету цен.

Как же смешно, пароноично, глупо
Пытаться тень держать в своих руках.
Прошли те дни картофельного супа,
И костью в горле встал животный страх.

Эх, прах всему и пухом покрывало
Тому, что будоражит слабый мозг.
Забыл бы всё, но ведь меня б не стало,
Если б я ВСЁ забыть навеки мог.