Житие ты моё, бытие...

Вероника Черкасова
Житие ты моё бытие...
На шершавой и долгой скамье
Я сижу, протирая штаны,
Я спасаюсь от тихой войны.

Как крепка и печальна скамья,
Как свежо выступает судья,
Адвокат величаво поет,
Прокурор в колокольчики бьет.

Житие ты моё, бытие.
Я стучался к надменной змее.
И тихонько смеются друзья,
И стоят на краю бытия.

О, сухая краюха судьбы!
Ты опять переполнишь гробы,
Превращая начало в конец,
На костях созидая дворец.

На полянах мирской суеты
Соберу бисеринки мечты,
Подарю ожерелье свинье.
Житие ты моё, бытие...