Бокал за рожденных вчера

Татьяна
..............................Тине Незелёной - http://www.stihi.ru/2008/11/07/3467

арахис в сахаре, да кешью все в нуге,
и кто-то клюкву утопил в белёсой пудре...
ты хочешь отоспаться этим утром?
что ж - мудро...
но солнца луч, ползущий по ноге,
тебя щекоткою разбудит. эсэмэс
собой уже забили телефонный ящик...
сезон дождей... и глухо отбивает ЭС О ЭС
душа, что вымирает словно ящер...
привет, ноябрь! в зеркале - корабль.
навесим снасти, не забудем парус,
хвостом пристукнем, скажем "крибле-крабль",
и...
к чёрту из под глаз дождей стеклярус!
хоть остужает страсти королевский лёд,
порывы к небу быстро прижимают к ногтю,
всё ж в сущности не так уж плох цветочный мёд,
не приторен в заливах жизни дёгтя.
пожалуй, за поэтов стоит выпить! и за нас.
за Господа отдельно (вечно с нами)...
да!... за косичку из болота в сотый раз,
и вместо журавля в ладонь - бумажный оригами.