Где рождаются стихи?

Екатерина Дюпина
Где рождаются стихи?

В твоем больном сознании,
На небесах и на заре,
В его любви признании.

Где рождаются стихи?

На полуночных улицах,
Под радугой и звездами,
Где две судьбы целуются.

Когда рождаются стихи?

В отчаянье и в радости,
За чашкой кофе в январе,
В быту и жизни праздности.

Как рождаются стихи?

Спонтанно и мучительно
Стремительно и медленно,

Но все ж всегда волнительно!

Что рождается в стихах?

Несбыточность желания,
Фантазии и помыслы,
Любовь и расставание.

Зачем рождаются стихи?

Мне и тебе понравиться,
А если , что не удалось,
Дай бог, глядишь, исправимся...