Что будет, если сбудется мечта?

Граф Максим Шевлякофф
Печаль и пламень – две стихии,
Друг другу чужды, но родные.
Одна бредёт куда-то вдаль,
Зовёт и манит – то печаль.
Другая в сумраке пустом
Дорогу светом обливает,
Слегка раздумья согревает,
В них растворяется тайком.
Печаль немного боязлива,
Как рана старая сварлива,
Как нежность хмурой тишины
Уводит в мысли и мечты.
Она заботлива во всём,
Ты с ней играешь как с огнём.
Она, легонько подойдя,
Сжигает разум у тебя.
Огонь в груди, огонь и в сердце,
Агония души твоей,
Твой млечный путь стал резко легче,
И ты бежишь к судьбе своей.
Вот-вот её ты догоняешь…
Ты видишь цель – твоя мечта!
И ты её всё ж достигаешь…
Что дальше будет?.. пустота –
Сей путь, идущий от сомнений!!!
Я здесь назвал его не зря!
Сначала виден путь спасений,
За ним таится темнота.
И что же делать? – вот задача!
Не уж то вновь уйти в себя?!
Ждать от судьбы твоё признанье,
Ловить удачу, боль храня?..
Ответить я пока бессилен.
Свою судьбу знать наперёд
Я не хочу! Зато отныне
Я буду жить!.. Не надо слов!..

26 ноября 2005 года