Искушение

Батиста Хойпо
Опять казнит за прегрешения
Вконец измотанная совесть,
Но к мукам адовым готовясь,
Во власть сдаешься искушению.

Повержен сладкими соблазнами
Твой принцип: быть до гроба верной,
Вновь ангел пал в бою со стервой,
У них дороги к счастью разные...

Минутной страстью околдована,
Потом терзаешь сердце в муках -
Такая горькая наука
Ему изменой уготована...