Циркачи

Наталия Красикова
Сидел пацан под деревом ветвистым,
Где проезжала труппа циркачей.
«Ты чей?»- спросили мальчика артисты.
С улыбкой он ответил им: «Ничей».
«Чего один сидишь? Поедем с нами.
Увидишь в жизни много разных стран.
Жонглировать научишься мячами».
«Поедем»,- согласился мальчуган.
« И не горюй, штиблеты коль порвутся.
В чем смысл дороги нашей, объясню.
Идем мы на край света, чтоб вернуться.
И поклониться дому и огню.
А погостив, опять уедем дальше,
Чтоб больше было в мире доброты.
В кибитках наших нет ни зла, ни фальши.
Мы исполняем детские мечты.
Когда нам плохо, мы смеяться будем,
Свою тоску запрятав глубоко.
Кусочек счастья дарит смех наш людям,
Хотя самим бывает нелегко.
Удача! Ты нам с трудностью даешься!
А ты не трусь, коль горе сокрушит.
Ведь страха на беду не напасешься.
Да и беда не всякая страшит».
И от души мальчишка рассмеялся.
Он понял: цирк не только для детей.
И навсегда он в труппе той остался.
Какое счастье жить для всех людей!

       Октябрь 2008-10-14