Холодный сырой автобус...

Елена Голотовская
***
Холодный сырой автобус...
Сейчас мне станет теплей.
Ты тоже тепло выдыхаешь
В массе чужих людей.

Ты тоже... Опять дорога.
Ты дальше любой звезды!
Сегодня не верю в Бога
Как странно - ты бог пустоты.

Сегодня я верю в чёрта
Святость зарыта в грусть.
Ты только частица Бога,
К которому я вернусь.
       03.08.92.