Таракан

Исаак Бройд
Жил на свете таракан.
Он залез в пустой стакан.
Мама страшно рассердилась
И за чайник ухватилась,
Кипяток в стакан плеснула,
С облегчением вздохнула:
Будешь помнить, тараканчик,
Будешь пачкать мне стаканчик!
Что-то треснуло в стакане,
Кипяток потек по маме,
Мама слезы утирает
И осколки собирает.
Ну а где же таракан?
Он залез в другой стакан.