Осень бросает краски, осень бросает близких...

Татьяна Павловская
Осень бросает краски, осень бросает близких
В водоворот листопадов, в будущность  вязких дней.
Краски кружась в экстазе буйства дождей нависших,
Смешиваются в уныло-блеклый порыв страстей.
               
Осень гоняет лужи в стороны без разбора.
И в предрассветной дымке  схватывает следы,
Рассуетившихся капель, слышавших в перезвонах
Звук разорвавшихся льдинок в вихре спешащей судьбы.

Осень – ты чаровница,  лгунья и зазывала.
Краски меняешь в блики, капли взбиваешь в лед.
Осень, твои границы выверены изъяном
Желто-надломленных листьев, вмерзших в земной покров.

Но человечьи души не поддаются силе,
Не поддаются власти круга мирской игры.
И, почему-то, осень делается терпимей,
Неотвратимо мягче в трепетности листвы.
               
И в кутерьме вращенья шепчет новеллы миру,
Страсть присмеряя ветром,боль - проливным дождем.
О том, что она любима и в лиственном а капелла,
Сквозь беспорядочность звуков слышен любовный стон.