***

Емелин Владислав
Потоки весеннего ливня
И брызги ручья со скалы.
Мерцанье слоновьего бивня
И шорох гепарда в тиши.

Полусонных цикад стрекотанье
И неспешный медвежий обед.
Кукушки во тьме причитанье.
И чудный икринок просвет.

Шуб меховые оборки
И кожаный пиджак.
Сумка блестящая мерно
И на стене стаи волчьей вожак.

Похоже они несравнимы.
Живое и тряпки мизерный век.
Их жизни и души ранимы,
Но только вот слеп человек.