В близорукой, седой беспечности

Алексей Борисович Горобец
В близорукой,
Слепой беспечности
Мы предвидеть никак не могли:
Астероид, осколок вечности,
Закрутился вокруг Земли.

И Земля вдруг сошла с орбиты,
И земное сошло с ума…

Мы, конечно, и жизнью биты,
И с судьбой далеко не квиты,
Но поверим – любовь сама
Расписала по траекториям
Звездопады, и что сума,
Что чума им теперь,
Что горе им,
Этим истовым, как зима,
Этим звёздным изгоям вечности,
Обречённым в холодной млечности,

Как и ты,
О любви лишь речь вести –

Без надежды
И без ума…

2003.