***

Емелин Владислав
Любовь…
Как много в этом слове
Для сердца русского слилось.
Хотелось, зналось и ждалось.

Итак, она звалась Еленой.
Красивым телом всяк был пленный.
Заворожён её душой.
К тому ж она была левшой.

Как мало на Земле левшей,
Так и ты не станешь её краше
Сколько платьев ни нашей.
Поскольку, обнажённой она была милее даже.

Она была мила и кротка.
И для неё казалось пошлым даже слово «водка».
Любимым автором был Паоло Коэльо,
Кем зачиталась, сидя вечером под елью.

Она была умна и поэтична,
Наивна, глупа, строга, педантична.
Ждала его на белом скакуне,
А по утрам горели щёки – как в огне.