Сергею Есенину

Андрей Крючков 2
Золотая осенняя рань
Под крылом журавлиного клина…
Здесь под сердцем носила Рязань
Для России великого сына.

Изогнулась в своих берегах
Здесь Ока, как на счастье подкова,
Чтоб звенело веками в стихах
Нам Сергея Есенина слово.

Я над тем же обрывом стою,
Взглядом пью сердцу милые дали,
В них я строки его узнаю
И земли вековые печали.

Неба синь расплескалась в лугах,
И не надо мне счастья иного:
Я пою, чтоб звучало в веках
И мое родниковое слово.

Золотая осенняя рань
Под крылом журавлиного клина…
Здесь под сердцем носила Рязань
Для России великого сына.