Родной язык

Николай Купин
       
Есть ещё чем в этой жизни гордиться:
Русским, родным языком.
Он над болотом несёт нас, как птица,
К солнцу, среди облаков.

С ним я себя ощущаю причастным
К ёмкому слову «народ».
С ним понадеяться можно на счастье,
Дремлющее у ворот.

С ним мы разлад одолеем, руину
И возродим хутора.
Выведем смело свою Украину
В завтра из позавчера.

       14 июля 2001 г.