Расколдованные любовью

Ангел Счастья
По серпантину горы предзимней,
К Востоку спиной, как рать,
Шли, завороженные звездным гимном,
Фигурки, чтоб свет догнать.

Рассыпав оковы одежд устало,
Парк стоял в неглиже,
Осень дымила – грелась туманом
На преддекабрьском рубеже.

С кончиков пальцев стекал уж холод,
Спал с горизонтом закат,
Вечер, как вечен, обычно был молод –
Вдруг отразил ТВОЙ взгляд.

Медленней шаг… нежно руки коснулись,
Ты едва верил в мой след.
Мимо толпа… Мы вдвоем… Оглянулись:
У горизонта дрожал рассвет…

…Солнце на снег понасыпало лета,
День продолжался в снах...
В радугу прикосновений одета,
Таю в твоих руках.

И опадая росой на ладони
(Можешь меня пригубить),
Я не ручаюсь, что не утонешь,
Но обещаю - не разлюбить!

10.11.2008 г