Жестокие игры

Мария Огаркова
Игрок по жизни легкомыслен:
Торговец, он себя возвысит,
Обманщик, вашу мысль отравит,
Безумец, с дьяволом играет.

А ставка – жизнь, душа, свобода,
И плачет горько мать-природа,
И дьявол говорит: Не скрою –
Нельзя проигрывать мне в споре.

Но ставка сделана – увы –
И близок уж конец игры.
Ход. Ход. Потери. Карта бита…
«Простите, друг, но вы убиты».

Вдали раздался звон монеток…
А он… теперь марионетка.
Безволен. Вынужден страдать…
Зачем… Зачем же так играть?..