***

Александр Луки
Если был бы мОлодец молодЕц,
Не забрёл бы он в тёмный лес,
Не плутал бы он, как слепой,
В этой тёмной и глухой стороне
И одежды свои не изодрал,
О коряги спотыкаясь, не брёл.
Сколь по лесу он не плутал,
Так Живой Воды не нашел.
А она течет где-то там
И прохладою своею манит,
Да, не всякий отыщет её,
И не всякий жажду свою утлит.
Так и бродит он, сколь уж дней,
Может лет, а может всю жизнь.
Если б был бы мОлодец, молодЕц -
По другому смог бы прожить...