Яблоко

Николай Купин
       
Спелое яблоко из Куреньков,
Сочное яблоко…
Родиной пахнет, дыханьем веков,
Песнями зябликов.

Словно румяные блики зари
На этом яблоке.
Многих с ума своей песней свели
Звонкие зяблики.

Только коснешься зубами боков
Фрукта небесного –
Сок заструится, как Геликон,
Звучными песнями.

       30 августа 1993 г.