***

Александр Луки
Домовёнок шел по лесу,
Натыкаясь на коряги.
Он ворчал тихонько, что бы
Никого не потревожить.
- Что ж ты шастаешь в потёмках? -
- у него спросили птицы -
- Вот не спится бедолаге! -
- их зверушки поддержали.
- Стало дома не уютно -
- домовёнок отвечает -
- Холодно. Повсюду льдинки,
Голубым, сверкают светом... -