Людовику 16 и Марии Антуанетте

Михаил Митягин-Равич
не родился ещё по памяти
называть имена кораблей
уходящих крестами на паперти
упокоившей королей
несосчитанного количества
от Адама через Дахау
верноподданно ваше величество
уничтоженное ноу-хау
богу богово кесарю. смерьте
догорающий факел. на роль
короля обречённого смерти
претендует последний король
не подписано отреченье
королева вдова одна
опустевшее торичеллье
опрокинутая до дна
обезджиненная бутылка
машинально касаясь кос
перерезанных до затылка
зацелованного до слёз
безраздумно босая. беса
призывая поводырём
мимолётная минет месса
упокоенная. нальём
загорается пунш бездымно
поворачиваем на юг
с журавлями. налей же ты мне
а я милый тебе налью