Под впечатлением любви

Цепринская-Цекавая
«Осенний день, к закату солнце,

Скользит в стекле оконных глаз,

И я, не раз всё видя это,

Спешила вечером до Вас,

Наперекор дождю и ветру,

Машинам, режущим бульвар,

Всё видя и… не видя это,

А собирая мысли фраз,

Как я приду, как я в прихожей

Скажу Вам, что я жду весь день.

Когда увижу нашу лампу.

И что б огонь её не гас.

Что я скучала, и день скучен,

Что ожиданье как болезнь,

Что жизнь спланирована глупо

И все бесцельно порозень

Проводят время на работах…

Что было холодно с утра,

Что долго ехала маршрутка.

Что пробки в центре и не шутка

Доехать вечером сюда,

Что дождь, что вечер, что к закату

Скользит луч солнца в тёмных стёклах…

И не способна объяснить я

Среди бесцельных слов хоть раз,

Что солнце – ты, и жизнь как час.»