Весна, а птиц не слышно

Антонина Бах
В Германии так мало птиц,их гомон не слыхать.
А так порою хочется их трели услыхать.
Но почему их мало здесь?,ведь тут их любят все.
Не обижают и не бьют, так где- же они все?
Но на полянках кое- где,зайчата прыгают в траве.
Большим семейством все живут и от людей уж не бегут.
И утки ходят важно так,и крошки ждут и крякнув в такт,
Проходят чинно меж людей,И скачет рядом воробей.
А голуби ведь больше всех срывают куш и весь успех,
Их очень любит детвора ,играя с ними как всегда.
Бегут за ними и хотят в ручонки малые их взять.
Но те отпрыгнут и клюют, что им с любовью подадут.
Скворец вдруг в гости залетит и на мгновенье погостит,
И снова прыгнет в куст густой, и улетит скорей домой.
Найдет детишкам червячка,накормит их опять слегка,
И птичий гомон,звонкий свист,продолжит вновь весенний твист.
Все в танце кружиться большом,весна пришла к нам в сердце, в дом.
И бурной страстью охватив,несет под облака нас, в высь.
Летаем будто бы во сне и опьяненные уже.
Весенним ласковым деньком и счастье каждый свое ждем.