Город, где водятся радуги

Елена Орлина
Их было столько, что не хватит дня
Перечислять их имена и даты –
Всех менестрелей, певших для тебя,
Носивших в сердце каменные латы..

И я была средь них, и иногда
С тоской гляжу на вязь мостов и улиц,
Я забываю, как черна вода…
С той встречи нашей все перевернулось.

Ты даровал нам летний теплый дождь,
Ты смыл хандру, вселил восторг и веру.
Да и сейчас ты терпеливо ждешь,
Когда я растворю свои химеры.

Ты принял нас и полюбил тогда.
Ныряли мы в твоей небесной патоке.
И знаю я, я видела сама -
Здесь водятся отличнейшие радуги.