***

Александр Луки
Что-то мне сегодня не пишется.
Разбрелись, попрятались мысли.
Даже звуки и те не слышатся -
Видно вместе с мыслями вышли...
Я пойду за ними на поиски,
По извилинам искать, да по клеточкам,
Соберу, как ягоды, в туесок,
Поднимая каждую веточку.

(...я бреду по лабиринту извилин, снова померещилось что-то,
в этом переплетении линий, в этой череде поворотов...)
       
Подберу, я, строчку за строчкой,
(и чернилами бумага, как вышитая)
Приложу кусочек к кусочку.
Отойду да посмотрю - что же вышло-то.
...и пишу ...и пальцы немеют
и коряво всё и как-то не складно...
Да! Намного легче было Тесею -
У него была Нить Ариадны...


Февраль2006г.