Дальние предки

Николай Купин
       
Идёт Адам – в боку дыра:
Ребра нет у Адама;
Но нету худа без добра –
С Адамом рядом дама.

Крутые бёдра, грудь полна
(Путь без шипов и терний) –
Прекрасна Ева и скромна,
И, к счастью, нет соперниц.

Адам-красавец ей сродни
В наивной, кроткой силе.
Так бесконечно б длились дни,
Но рай – не без рептилий.

За ними ударяет Змей, –
То справа он, то слева:
– Вкусите, милые, скорей,
Вкусите-ка от древа.

Вкусили. Стыд вдруг обрели.
Лист фиговый сорвали,
Слегка прикрылись, обнялись
И дальше пошагали.

Кумекал недовольный Бог
И, от стыда сгорая,
Колеблясь, он, однако, смог
Их выдворить из рая

На землю грешную, туда,
Где свары есть и сечи,
И где без тяжкого труда
Себя не обеспечишь.

В какой-то день, в какой-то миг
Они дождались деток…
Мне говорят: один из них –
Мой самый дальний предок.

       21 декабря 1991 г.