Шутки натощак

Николай Купин
       
Заведу себе козу.
Ну, а где же? На балконе?
На балконе только кони
Могут вольно жить в тазу.

Могут жить они в глазу
Беззаботно, шаловливо…
Ну, подумаешь ли – зуд
Вызывают жёсткой гривой,

Бьют хвостами по зрачку
И копытом – в роговицу…
Но зато я захочу
И на них поеду в Ниццу.

Кони снимутся в кино
И сюда вернутся – кони;
Въедут в дом через окно,
Прыгнут в тазик на балконе;

Будут, словно огурцы,
В ароматном плыть рассоле –
Кобылицы, жеребцы,
Не брыкаясь и не ссорясь.

Всё! Простите за бузу. –
Я вам пел от голодухи,
Недооценив козу,
Что живёт – в носу и в ухе

И жужжит там, как оса.
Я же, проявляя нежность,
Буду всласть её сосать,
Прославляя нэзалэжность.

       16, 18 сентября 1993 г.