Бывшему лучшему, но опальному стрелку

Ирина Ильницкая
       
       
Угасает за лесом охотничий день.
Красным факелом зорьки зажглись.
Тёплую куртку на свитер надень,
ближе к огню поскорее садись!

Знаю, сегодня ты один не у дел:
друзья вернулись с богатой добычей.
Но быть желанным – и опальным удел,
даром, опальным быть - непривычно.

Что ж, зубоскалят теперь мужики
у костра, обсуждая твои «трофеи».
Ты ж ненароком коснулся руки, 
и в елях запели мне феи…

Я шепнула: «Наступит и твой звездный час»,
«Звездная ночь!», - ты поправил шутливо;
пусть завистливо смотрят на нас:
в этот вечер я очень красива…

Ветер задул угольки и унесся спать,
будет травы качать за косматым бугром.
Приумолкли друзья. Им одним засыпать:
им в охоте везло, ну, а нам  в другом…

Дай, присяду к тебе на колени,
у костра на поляне остались одни.
И подлунны на склонах ступени,
И куда-то уводят они…

Целуй же, отрешившись от мира всего;
поцелуем любая залечится рана...

Утром в ущелье торжественно будет бело:
за ночь речка станет женою тумана!