Спрашивает вдруг лошица

Николай Купин
СПРАШИВАЕТ ВДРУГ ЛОШИЦА:
– Не пора ль нам спать ложиться?
– А куда?
– Да хоть на стол…
Ты же буйвол холостой.

Отвечает он лошице:
– Для начала съесть бы шницель,
Выпить красного вина,
Чтоб у нас была война.

На войне нужны герои,
Как в Арденнах, как у Трои
В битве страшной – до утра, –
Но без крови, без утрат.

– Только где достать тот шницель?!
– В ресторан слетай-ка птицей,
Прихвати там и портвейн,
Да побольше, – не робей!

Всё свершилось, всё готово:
Долго колобродил пир;
На него сам Казанова,
С куртизанкой, приходил.

А когда настало утро, –
Все свалились – кто куда;
И за ними златокудрый
Херувимчик наблюдал.

       16 января 2006 г.