Напрасные слова

Сильвушка
“Напрасные слова - виньетки ложной сути...” - Лариса Рубальская


Напрасные слова гуляют по планете,
Напрасные слова не благостны ничуть,
Напрасные слова... и увядают дети,
Напрасные слова... и ускользает суть.

А надо только чуточку тепла,
А надо только чуточку надежды,
А надо только чуточку добра,
Чтобы открылся океан безбрежный,
Чтобы воспрянул духом человек,
Чтоб одолеть сумел своё смятенье,
Чтоб удлинился его краткий век
И утолилось по любви томленье.
 
Но мы слова бросаем налету,
Не сознавая, что они живые,
Что разрушаем мира красоту
И что творим ошибки роковые.


Напрасные слова меняйте на поступки -
Живой пример может сознанье пробудить.
Чтоб сохранить любовь, идите на уступки -
Лишь так сумеем мы планету исцелить!


10 ноября 2008 года