***

Ольга Кон
Большой кленовый ярко-жёлтый листМы принесли вчера домой с прогулки…Листы, вальсируя с ветвей неспешно вниз,Засыпали дворы и переулки…На тёмном зеркале пруда с утраРезвится селезней и уток стая,И гладь воды живые катераСтремительно и важно рассекают…Склонилась ива низко над водой,Как будто извела её кручина…В мир грёз и снов прозрачно-золотойУходят клёны по пригорку чинно…Бреду вослед… Осеняя печальСвербит в душе напополам с тревогой…Прошедшей жизни мне немного жаль….Но все печали возложив на Бога,Порой ночной и средь заботы дняХранить пытаюсь кроткое терпеньеИ верю – не оставит Бог меня,И вновь шепчу Ему слова благодаренья… 28 октября 2008 г.