На обмен

Маргарита Шарыгина
Ты спишь?
Открой свои глаза.
Дай мне в последний раз взглянуть,
Дай мне запомнить и забыть.
Дай вознестись и утонуть.
Ты ангел.
Но без крыльев.
Спишь?
Что видишь ты?
Её?
О, да!
Ну что ж, смотри.
А я молчу.
Иди же к ней, я отпущу.
Она другая. Я же - я.
Она чужая, я - своя.
Ты счастлив с ней?
Открой глаза.
Ты скажешь "да", и я - ушла.
Что ж, счастья вам.
Двоим.
И много.
Живите.
И делитесь всем.
Любите. Я за вас лишь рада.
Мне - грусть,
Вам - радость
На обмен…