Se donner la mort

Жумабаев Бакыт
Горем вскормленная дура
Жизнь печальная, хромая
Шла по улице безлюдной
Головы не поднимая.

А навстречу ей «гиены»
Безразличные хапуги
Пробежав, не замечают
Норовят толкнуть бродягу.

Вся в тряпье идет калека,
Волочит больную ногу.
Детство, юность вспоминая,
Греет сгубленную душу.

Как она на свете белом
Начинала путь свой долгий,
Как все было чисто, ясно,
Кто-то мил и кто-то нужен.

Но текли меж тем минуты
Быстро годы подгоняя,
Мир открыл свою личину
Декорации сменяя.

И теперь с петлёй в кармане
Не нашедши даже мыла
Бестолковая такая,
Жизнь из мира уходила.

И лишь там, на небе светлом
Поняла она тупая,
Вся беда в том, что бездушна
И ленивая такая!
       
       17.10.2008г.