Прощальные слова

Маргарита Шарыгина
Я собрала все звезды с неба,
Что ветер юный раскидал,
И положила под подушку,
Когда под ними ты дремал.

Я собрала осколки Мира
И сшила пеструю Войну.
Я в небесах тем днем парила,
Теперь же навсегда засну.

Меня поранило то время,
Что молнией неслось вперед,
Не зная, как остановиться,
Как тронуться в обратный ход.

Оно горело, словно пламя,
Сжигая смелые сердца,
Оно пылало, озаряя
Тот миг, не ведая конца.

Ты знаешь, я живу лишь мыслью,
Она хранит мои мечты…
Она молниеносно быстро
Сожгла исподние мосты…

Я не успела даже глянуть
В последний раз в твои глаза.
Возникла лишь и испарилась
Моя прощальная слеза…

И все, что от меня осталось -
Лишь звезды под твоей подушкой,
Моя любовь да пара снов,
Как старые в пыли игрушки…