Плач

Маргарита Шарыгина
Мои стихи, лишенные рифмы -
Мои мечты в сигаретном дыме,
Мои глаза, неспособные плакать -
Сухое солнце в бескрайнем небе.
Мой поцелуй - прощальная кара,
Моя душа - тяжелое тело,
Мои слова - ничтожные строки,
Моя судьба – кровь у истоков.
Весь этот мир - еще один камень,
Весь этот воздух - отрава для легких,
Весь этот смех - лишь горькие слезы,
Музыка ветра в Свободы Храме.
Бездушная птица, прикована цепью,
Уйдя в невесомость, утратит себя,
Бескрылая птица, сидящая рядом,
С судьбою похожей, спаси же меня…
Скажи, что ты помнишь
О бывших полетах,
Скажи, что ты знаешь
О небе далеком,
Скажи, как живешь ты
Без крыльев широких,
Я слышу твой плач
В высоких трех нотах…
Скажи мне, где крылья,
Где перья свободы,
Скажи, где огонь,
Скажи мне, где ночь.
Устала от мира, где птицы без крыльев…
Гонимая чем-то, уходишь ты прочь...
Постой, не бросай же…
Отчаянный крик…
Возьми мое сердце, возьми мою душу…
Я плачу, ты слышишь?
За много веков
Впервые я плачу,
Впервые я вижу…
Я прыгну с вершины!
Я прыгну, ты веришь?
Я буду свободна,
Я буду с тобой!
Постой же ты, птица,
Дай же мне время,
Я прыгну!
Я двинусь
В последний свой бой…