Маски

Татьяна Ушакова-Зайцева
Давай снимем маски, зачем притворяться?
Откроем простую истину.
Не нужно другим человеком казаться,
Чтобы нравиться той единственной.

Ты можешь упорно играть свои роли
"Весь мир ведь театр" - Шекспира слова.
Актер ты хороший, а хватит ли воли
Жить жизнью другого, успевая едва?

Она любит ночи, а ты - полдень ясный.
Она зиму любит, а ты - летний зной.
Но ты ей твердишь, что морозы прекрасны,
Чтоб только ей нравиться, ей лишь одной.

Запутаны нитки и смешаны краски.
Ты плачешь, а хочется так рассмеяться.
Прошу я, пожалуйста, скинь эти маски!
Зачем же нам все-таки притворяться?!