Когда душа алкает Пародия

Николай Купин
       
       

       «А ты мне снишься в профиль и в анфас».
       А. Бинкевич «НАСТЕЖЬ»

А ты мне снишься в профиль и анфас,
В затылок, в пятку, локоть и коленку,
В сиреневые складки между глаз,
В меж сладких губок утреннюю пенку.

Не вижу день – уже душа алкает,
Хоть я, признаться, вовсе не алкаш.
Тащу, как вол, большой любви багаж,
И музыка любви, не умолкает.

Но всё уж в прошлом, подрастает дочь,
Она цветёт, хоть реже солнце светит
И донимает беспризорный дождь,
Моих страданий вовсе не заметив.

Прислушаемся к тем колоколам…
Их только мне и только милой слышно.
Я был бесчувственный, как льдина, как скала,
Как бурей опрокинутая вишня…

Прочь, слепота моя, прочь – глухота;
Прочь, грыжа, псориаз!... Пошли вы в дышло!
Я был несчастней драного кота,
Покамест ты на берег мой не вышла.

       23 сентября 2008 г.