Фантасмагория молчания

Станислав Шолохов
Молчание как повод проводить.
Молчание, как повод измерить.
Мне в этом мире больше нечего пить,
Все что выпито, лишь жизнью измерить.

Ночь проходит как предсмертный крик,
Ночь проходит как божественный лик
И я посередине, и я буд-то велик,
А как буд-то ничтожен.
Молчание как отражение в стекле,
Молчание как, ни здесь и нигде,
Молчание как отречение тех, кто слышит.

Настанет утро и будет предел,
Я был из всех тех, кто на миг оробел,
Кто за тысячи лет был не смел,
Кто жил жизнью и после совсем охуел,
Кто услышал себя и вновь овдовел,
Точно сердце магический мел,
Ты читал, я читал и ты слышал.

Останется только налить свой стакан,
Назначить молчание тысячи лет
Назначить себе круг, квадрат, симулянт
И оставшихся видимых бед...

Молчание как повод проводить.
Молчание, как повод измерить.
Мне в этом мире больше нечего пить,
Все что выпито, лишь жизнью измерить.