Сирень сияет газосваркой Пародия

Николай Купин
       
«Всё настежь! Липнут шторы к окнам.
И настежь сад, и ты, сирень!..
За что, за что тебя шлёт Бог нам
в посёлке, в городе, в селе?..
То тут, то там, как газосварка,
и на каких-то десять дней
тобою обжитая свалка
и мне становится родней»
       А. Бинкевич «НАСТЕЖЬ»

Цветёт сирень, как газосварка,
И на каких-то десять дней
Цветеньем обжитая свалка
Мне палисадника родней.

Душа, как шторы, липнет к окнам.
Всё настежь… Вот моя сирень
Вселенская. И внемлет Бог нам
В посёлке, городе, селе…

Подносит кисти, дарит ветки,
А мне их принимать не лень
В раю, где дерева заветней
Нет, чем библейская сирень.

Она сияет… газосваркой!
О, как щемит в ответ душа!
Да будь я с Олей, будь я с Валькой,
Жизнь под сиренью – хороша!

       23 сентября 2008 г.