Кума дороже

Николай Купин
       
Ты сказала: "Я тебя хочу!",
А в ответ бульвар, залитый светом,
Вдруг приткнулся к сладкому плечу
И синицы запищали с веток.

Что тут сталось, не вообразить:
У прохожих запылали лица,
Заскрипели в окнах жалюзи,
Проскакала с ржаньем кобылица;

Наклонился с неба Водолей,
Скорпион твой пульс клешнёй пощупал…
Ты взмолилась: «Милый, пожалей:
Свалится теперь и неба купол.

Защити меня от диких мук
И скорей накрой горячим телом!»
Я ж рванулся защищать куму –
Пристрастно, хмельно, осатанело.

       30 октября 2008 г.