Хайку

Сергей Лихачев
***
Чем красивее
девица, тем страшнее
её кавалер.

***
В железной бочке
казан с пловом доходит:
запах мяса, дым.

***
В лесу осеннем
икебана чудится
в каждой травинке.

***
Меня холодок
прижмёт к огню мангала:
пропахну дымом.

***
В хмурое небо
с грустью гляжу: вот-вот
дождь заморосит.

***
Огненной медью
горит аллея рябин.
Октябрьский закат.

***
Обуревают
нежную деву во сне
чудовища-пни.

***
Не кручинься, пень!
Иди, сделай в салоне
пластику лица.