Ген молодости

Николай Купин
       
Старость придёт не за тем, чтоб пыхтеть:
       Опять у меня давление…
Если пыхтеть, не замедлит и смерть.
Так ставь же, дружок, на гения!

Он прочно в тебе от рожденья засел,
А ты его и не заметил –
Твой прадедок гены пустил в засев,
Да их разметелил ветер.

Воинственный ген покорил Карфаген,
Находчивый – Русь возвысил,
А ген – галицийский абориген
Плодит плесневелые мысли.

Он вякает: «Гэть звидсиля, москали,
Прямуйтэ в свою Московию!...»
(Как будто мало ему земли
Меж Львовом, Донецком, Ольвией).

Но есть ещё ген, что бежит по росе,
Груз лет загоняя в творчество…
Ты внемли ему – не дразни гусей:
Лепи из себя Высочество.

       3 – 5 ноября 2008 г.