Когда все молоды мы были

Евгений Шляховер Старший
Стекло и ветер бьются лбами,
Колеса гложут полотно.
Несусь туда, где жило-было,
Где быль уж былью поросло.

Там вдалеке мой Днепр широкий,
Не каждой птице пролететь,
Там Украина, город Крюков,
Там побывать еще, успеть.

Успеть коснуться к стенам, камням
Немым свидетелям тех лет,
Когда все молоды мы были,
А многих, нынче, уже нет.